Pendaftaran Mahasiswa Baru 2012

Sabtu, 08 Januari 2012    Kategori : Akademik

Berbagai perubahan cepat dan radikal dalam bidang teknologi, kemasyarakatan, lingkungan, globalisasi dan dunia usaha menyebabkan berbagai permasalahan dibidang kesehatan masyarakat. Infeksi dan penyakit degeneratif merupakan penyakit yang sebetulnya dapat dicegah melalui kegiatan preventif dan promotif. Disamping itu beberapa permasalahan yang berkaitan dengan SDM kesehatan seperti : lemahnya kapasitas SDM Kesehatan untuk mendukung pencapaian Indonesia Sehat dan MDG perlu segera diupayakan pemecahannya.

Berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan SDM kesehatan yang berkemampuan akademik dalam bidang promosi kesehatan, Program Magister Promosi Kesehatan Universitas Diponegoro memandang perlu untuk berperan dengan membuka kajian:
1. Promosi Kesehatan
2. Kesehatan Reproduksi dan HIV/AIDS
3. Pengembangan SDM di Bidang Kesehatan
4. Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Penjelasan tentang tiap konsentrasi bisa dibaca melalui menu konsentrasi yang ada dibagian kanan atas website ini. Pada tahun ajaran 2012/2013 ini kami membuka pendaftaran mahasiswa dengan 3 gelombang pendaftaran yaitu:

* Gel 1 : 8 Januari - 31 Maret 2012

* Gel 2 : 1 April - 30 Juni 2012

Tes masuk yang kami gunakan adalah Test Potensial Akademik (TPA) dan wawancara yang akan diselenggarakan di Program Studi Magister Promosi Kesehatan. Adapun syarat pendaftaran mahasiswa baru adalah sebagai berikut:

1. Minimal sarjana strata 1 (S-1) semua bidang ilmu
   2. Mengisi Formulir Pendaftaran secara online melalui http://mhp.undip.ac.id/registrasi
   3. Melampirkan fotokopi ijazah yang dilagalisir
   4. Melampirkan fotokopi transkrip yang dilegalisir
   5. Foto kopi KTP pembesaran 100% (1 lembar)
   6. Foto berwarna ukuran 3x4 (5 lembar)

Informasi lebih jelas bisa di tanyakan ke sekretariat baik melalui telepon, email atau datang langsung.
Bagi calon mahasiswayang ingin melakukan pendaftaran secara ONLINe silahkan klik DISINI

SEKRETARIAT
Magister Promosi Kesehatan Universitas Diponegoro