News Updates 02 Mei 2017 : - Biaya Pendidikan Program Pascasarjana Tahun 2017/2018 -
 

Mie Ongklok Wonosobo

Rabu, 28 Oktober 2009    Kategori : Berita

Sebelum peserta outbound kembali ke Semarang, terlebih dahulu berwisata kuliner dengan mencoba mencicipi enaknya makanan khas Wonosobo yaitu " Mie Ongklok dan Tempe Kemul". Meski Jenis Mie ini tidak setenar Mie Ayam atau mungkin Bakmi namun jelas rasanya maknyus punya..

Mie ongklok dimasak dari ramuan bahan terpilih halah seperti mie mentah, kubis, kucai yang kemudian dimasukan dalam saringan kemudian dikocok - atau diongklok dalam Bahasa Jawa - di dalam kuali berisi air panas yang sudah dibumbui. ketika mie sudah masak kemudian ditambahkan ebi dan kuah kental khas dari bahan tepung kanji. Nah ketemu kan kenapa namanya mie ongklok, yang bikin nikmat lagi mie ongklok disajikan dengan sepiring sate ayam plus bumbu kacang...

 

 Ditulis oleh: Eko Hernawan