News Updates 24 April 2018 : - Pengumuman Hasil Seleksi Gel 1 Tahun 2018/2019 -

Kuliah Dosen Tamu 2017

Senin, 19 Februari 2018    Kategori : Akademik

Upaya peningkatan capaian pembelajaran mahasiswa dan untuk pengkayaan pengetahuan dan ketrampilan mahasiswa, PS MPK selalu mendatangkan pakar dari luar Universitas Diponegoro untuk meberikan kuliah tamu. Selama tahun 2017, PS MPK telah mengadakan kuliah tamu sebanyak 3 kali.
Kuliah tamu yang di narasumberi oleh dr. Anung Sugihantono, M.Kes bertemakan Rencana dan Evaluasi Strategi Promosi Kesehatan dalam Pengendalian Penyakit Tidak Menular di Indonesia dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2017. Kemudian narasumber selanjutnya adalah Dr. Maria Holly Herawati, SKM, M.Kes membawakan tema Sistem Pengendalian TB di Indonesia dalam Perspektif Promosi Kesehatan pada tanggal 24 Mei 2017. Narasumber ke tiga adalah dr. Kemal N Siregar, MPH, Ph.D yang membawakan tema Strategi Promosi Kesehatan Dalam Pencegahan HIV-AIDS di Indonesia dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2017.

Ditulis oleh: Priyadi Nugraha